Noodles di riso con gamberetti e verdure

Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito, bello da vedere e completo dal punto di vista nutrizionale, provate questi Noodles di riso con gamberetti e verdure: non rimarrete delusi.

Inoltre sono una eccellente alternativa alla pasta per chi è intollerante al glutine

Noodles di riso con gamberetti e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Noodles di riso 300 g
  • Gamberetti surgelati 400 g
  • Cipolla 1
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Peperone rosso 1
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsa di soia 3 cucchiai

Preparazione

  1. Noodles di riso con gamberetti e verdure

    Per prima cosa fai scongelare i gamberetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Io di solito immergo la busta nell’acqua fredda oppure metto i gamberetti in un colino e li sciacquo velocemente sotto l’acqua corrente

  2. Mentre i gamberetti si scongelano occupati delle verdure: fai appassire la cipolla tagliata a cubetti molto piccoli in un wok con  due cucchiai d’olio, spunta e pela le carote, tagliale a cubetti e aggiungile alla cipolla

  3. Spunta le zucchine,  pulisci i peperoni togliendo il picciolo, i semi e i filamenti interni  e taglia tutto a cubetti piccoli. Aggiungi queste verdure nel wok e fai cuocere per una decina di minuti mescolando di frequente.

  4. Quando le verdure sono quasi cotte aggiungi i gamberetti sgocciolati, mezzo cucchiaino di curry in polvere e per ultimo 2 o 3 cucchiai di salsa di soia. Assaggia ed eventualmente aggiusta di sale

    Ecco pronto il il tuo condimento per i Noodles di riso con gamberetti e verdure

  5. A questo punto puoi occuparti della cottura dei noodles. In genere il tempo di cottura è veramente breve, ma conviene leggere le istruzioni indicate sulla confezione. Io ho scelto dei noodles piatti che assomigliano alle nostre linguine: ho portato a bollore una pentola d’acqua e li ho immersi per un paio di minuti.

    Poi li ho tolti dall’acqua con una pinza per spaghetti e fatti saltare per qualche minuto nel wok con il condimento.

    Finalmente puoi assaggiare i tuoi Noodles di riso con gamberetti e verdure!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pancakes senza glutine ripieni di marmellata Successivo Muffin pere e cannella senza glutine

Lascia un commento